segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Bolo de Polenta



Ingredientes:
  • 1 litro de água

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • Sal a gosto

    Modo de preparo:
    Coloque a água para aquecer junto com o caldo e em seguida acrescente aos poucos a polenta. Mexa bem até que fique com uma consistência firme. Unte uma assadeira e despeje a polenta. Deixe esfriar e com uma faca, corte a polenta ao meio para poder rechear. Reserve.

    Molho à bolonhesa

  • ½ kg de carne moída

  • ½ kg de lombo moído

  • 1 cenoura picada

  • 2 talos de salsão picado

  • 1 alho-porró picado

  • 1 cebola picada

  • 2 cálices de vinho tinto

  • 1 tablete de caldo de carne

  • Azeite

  • 3 latas de tomate pelado

  • Noz-moscada a gosto

  • Sal a gosto

  • Pitada de bicarbonato de sódio

  • 2 folhas de louro

    Modo de preparo:
    Bata os tomates pelados no liquidificador e reserve. Em uma panela refogue a cenoura, o salsão, o alho-porró e a cebola por 20 minutos. Acrescente a carne moída e o lombo moído e refogue por mais 20 minutos. Acrescente os tomates pelados, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada, bicarbonato e as duas folhas de louro e cozinhe por mais 40 minutos em fogo médio. Sirva com a massa de sua preferência.

    Cobertura:

  • 400g de mussarela ralada

  • 400g de presunto ralado

    Montagem:
    Faça uma camada de polenta, uma de molho e mais uma camada de polenta. Cubra com o queijo e o presunto ralado e leve ao forno para gratinar.



  • Fonte: Band.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário