Ingredientes:
- 1 kilo de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 500 ml de água
- 50 gramas de fermento fresco
- 400 gramas de margarina para folhar
Recheios:
Linguiça defumada - Recheio para 2 pães
- 2 colheres sopa azeite
- 1/2 cebola picada
- 400 gramas calabresa defumada (fatiada ou picada)
- 200 gramas mussarela fatiada ou ralada
- 1 gema para pincelar
- Parmesão fino ralado para polvilhar
Presunto e mussarela - Recheio para 2 pães
- 300g mussarela picada
- 300g presunto picado
- 1 cebola pequena picada (opcional)
- 1 colher (sopa) orégano
- 1 xícara (chá) tomate picado
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 500 ml de água
- 50 gramas de fermento fresco
- 400 gramas de margarina para folhar
Recheios:
Linguiça defumada - Recheio para 2 pães
- 2 colheres sopa azeite
- 1/2 cebola picada
- 400 gramas calabresa defumada (fatiada ou picada)
- 200 gramas mussarela fatiada ou ralada
- 1 gema para pincelar
- Parmesão fino ralado para polvilhar
Presunto e mussarela - Recheio para 2 pães
- 300g mussarela picada
- 300g presunto picado
- 1 cebola pequena picada (opcional)
- 1 colher (sopa) orégano
- 1 xícara (chá) tomate picado
Modo de Preparo:
Pão:
Junte a farinha, sal, margarina, ovos, açúcar e leite (ou água) e misture bem até formar a massa. Acrescente o fermento e bata uma massa lisa e enxuta.
Abra a massa retangular e aplique a margarina folhada em dois terços de massa. Feche a massa fazendo uma dobra de 3 camadas iguais.
Abra a massa mais duas vezes e feche. Cubra com plástico por 10 minutos e modele a gosto. Pincele com ovos e deixe descansa pó 30 min. Asse em forno a 190 ºC.
Junte a farinha, sal, margarina, ovos, açúcar e leite (ou água) e misture bem até formar a massa. Acrescente o fermento e bata uma massa lisa e enxuta.
Abra a massa retangular e aplique a margarina folhada em dois terços de massa. Feche a massa fazendo uma dobra de 3 camadas iguais.
Abra a massa mais duas vezes e feche. Cubra com plástico por 10 minutos e modele a gosto. Pincele com ovos e deixe descansa pó 30 min. Asse em forno a 190 ºC.

Nenhum comentário:
Postar um comentário