Ingredientes:
400g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500g de batata
6 ovos 3 cebolas
salsa
sal pimenta
óleo
alho
azeitona preta.
Modo de fazer:
Deixe o bacalhau de molho como habitualmente, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pique o alho. Frite as batatas em óleo bem quente só até dourarem ligeiramente. Escorra-as sobre papel absorvente. Leve ao fogo uma panela de fundo espesso com o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até cozinhar a cebola. Junte o bacalhau desfiado e mexa com uma colher de madeira para que ele fique bem impregnado de gordura. Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela no fogo, coloque os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexa com um garfo e assim que os ovos estiverem em creme, mas cozidos, retire imediatamente a panela do fogo e ponha o bacalhau em um prato ou travessa. Polvilhe com salsa picada e sirva bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário