Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 kg de charque
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Na véspera, lave a carne e corte-a em cubinhos. Cubra com
água e deixe de molho até o dia seguinte. Troque a água pelo menos três vezes.
Aqueça o óleo em uma panela de ferro e frite a cebola e o alho, mexendo, até
dourarem. Junte a carne escorrida e frite-a mexendo. Adicione o arroz sem lavar
e frite-o, mexendo sempre. Cubra com água quente até três dedos acima do nível
do arroz e misture bem. Prove o tempero, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até
ficar macio. Se secar, ponha mais um pouco de água quente, tire do fogo e tampe
para cozinhar no vapor. Polvilhe a salsa e sirva na panela.
Dica: Esse arroz é típico do Rio Grande do Sul e, por ser prático,
tornou-se popular entre os tropeiros, ou seja, os tocadores de gado que
conduziam os animais do Rio Grande do Sul até Minas Gerais.
Fonte: Ana Maria.
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