sexta-feira, 9 de março de 2012

Peixe ao forno com molho verde


Ingredientes:

. 1 peixe inteiro com cerca de 2 kg
. 1 maço pequeno de tomilho fresco
. 1 limão cortado em fatias bem finas
. 1 xícara (chá) rasa de manteiga
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 maço de agrião
. 10 ramos de salsinha
. 10 ramos de cerefólio fresco
. 1 dente de alho
. 2 filés de anchova
. 2 colheres (chá) de alcaparras escorridas
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Suco de 1 limão
. 1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo:

1. Faça o molho: escalde as folhas do agrião, os ramos da salsinha e do cerefólio, escorra e reserve.

2. Bata no liquidificador o alho, a anchova e as alcaparras. 


3. Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e bata novamente.


4. Acrescente as folhas escaldadas e bata mais.

5. Despeje o azeite em fio e ponha o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta e bata rapidamente. Reserve. 


6. Lave o peixe, seque-o com o papel-toalha e regue-o por dentro com o molho. 


7. Com uma faca, faça três ou quatro cortes diagonais de cada lado do peixe. Essas aberturas devem ter cerca de 1 cm de profundidade, para que o calor penetre. 


8. Transfira o peixe para uma assadeira e ponha em cada corte 1 ramo de tomilho e 1 fatia de limão. 


9. Disponha o restante da manteiga em cubinhos sobre o peixe, polvilhe com o sal e a pimenta e regue com vinho. 


10. Asse em forno médio preaquecido, por 20 minutos ou até que a carne se solte facilmente com garfo. Sirva decorado com fatias de limão e o molho à parte.
 
Dica: substitua o cerefólio por salsa ou coentro.

Fonte: Ana Maria.

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