sábado, 13 de novembro de 2010

Coxinha de Salame


Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 caldo de galinha

1 colher (sopa) de margarina

50g de queijo ralado

200g de mandioquinha cozida

sal a gosto

Para empanar:

farinha de rosca

ovo

óleo para fritar

Recheio:

2 xícaras (chá) de salame triturado

1 xícara (chá) de cebolinha verde

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

temperos a gosto

Modo de Preparo:

     Coloque o leite, o caldo de galinha em pó ou em tablete, o sal e a margarina em uma panela. Mexa e deixe ferver.

     Adicione a farinha de uma só vez. Misture. Cozinhe por aproximadamente 4 minutos. Desligue. Em seguida, despeje a massa obtida sobre superfície lisa untada com um fio de óleo.

    Junte a mandioquinha cozida e espremida e o queijo ralado. Trabalhe a massa com as mãos. Abra porções na palma da mão. Coloque o recheio.

     Modele a coxinha. Passe pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

Recheio:

Em um recipiente coloque o salame triturado, a cebolinha, os temperos de sua preferência e o requeijão cremoso. Misture.

RENDIMENTO: 50 unidades
DICA: Substitua o salame por peito de frango. 

Fonte: TV Gazeta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário