
- 5 colheres (sopa) de óleo - 200 g de bacon cortado em cubos - 5 dentes de alho amassados - 2 cebolas médias picadas - 2 tomates sem sementes picados - 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos - 200 g de costelinha de porco dessalgada - 200 g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas - 1 colher (chá) de colorau - pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto - 750 g de mandioca em pedaços cozida - 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12h) - 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha - 2 folhas de louro - sal a gosto - 3 litros de água - cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de óleo, 200 g de bacon cortado em cubos, 5 dentes de alho amassados, 2 cebolas médias picadas e 2 tomates sem sementes picados, leve ao fogo médio e refogue bem (10 a 15 minutos). Adicione 1 kg de carne seca dessalgada e cortada em cubos, 200 g de costelinha de porco dessalgada, 200 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em rodelas grossas, 1 colher (chá) de colorau, pimenta do reino e pimenta dedo de moça a gosto e misture bem. Acrescente 750 g de mandioca em pedaços cozida, 1 xícara (chá) de ervilha seca (que ficou de molho por 12 h), 1 maço de salsinha e cebolinha picadinha, 2 folhas de louro, sal a gosto e 1 1/2 litro de água e deixe cozinhar por +/- 2h ou até que a mandioca fique totalmente cremosa e as carnes estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso. Conforme a água for secando vá adicionando o restante da água aos poucos (1 1/2 litro). Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida acompanhado de mandioca frita.
Fonte: Mais Você.
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