Ingredientes:
- suco DE 1/2 limão
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 tablete de caldo de frango
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 batatas cozidas em rodelas
- palitos de dentes para fechar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de cenourar em tiras
- 2 xícaras (chá) de vagem inteira
- 200 gramas de presunto
- 1 envelope de caldo de frango
Farofa de festa
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- 2 ovos
- 1/2 kilo de farinha de mandioca
- 1 pitada de coloral
- salsinha e frutas cristalizadas a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo – Peito de Peru
Corte o peito de peru em bifes e tempere com sal e a pimenta. reserve. para o recheio tempere a cenoura e a vagem com o envelope de caldo de frango. coloque em cada bife uma fatia de presunto e por cima a mistura da vagem com a cenoura. enrole e prenda com palitos de dentes fechando bem. em uma panela leve ao fogo o azeite e faça um refogado com a cebola e o alho até murcharem. em seguida, coloque os bifes. mexa até dourar. acrescente a água e deixe cozinhar por uns 10 minutos. retire do fogo e tire os palitos. coloque em um refratário. regue com o molho do cozimento. polvilhe salsinha.
Modo de preparo – Farofa
Refogue o alho, cebola e a cenoura. coloque os ovos, um pouco de coloral e a farinha de mandioca. apague o fogo e coloque a salsinha.
Corte o peito de peru em bifes e tempere com sal e a pimenta. reserve. para o recheio tempere a cenoura e a vagem com o envelope de caldo de frango. coloque em cada bife uma fatia de presunto e por cima a mistura da vagem com a cenoura. enrole e prenda com palitos de dentes fechando bem. em uma panela leve ao fogo o azeite e faça um refogado com a cebola e o alho até murcharem. em seguida, coloque os bifes. mexa até dourar. acrescente a água e deixe cozinhar por uns 10 minutos. retire do fogo e tire os palitos. coloque em um refratário. regue com o molho do cozimento. polvilhe salsinha.
Modo de preparo – Farofa
Refogue o alho, cebola e a cenoura. coloque os ovos, um pouco de coloral e a farinha de mandioca. apague o fogo e coloque a salsinha.
Fonte:TV Culinária.
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