Ingredientes:
· 1 1/2 kg de postas de peixe (cação, pescada)
· 2 xícaras (chá) de arroz, Suco de 1 limão
· 3/4 de xícara (chá) de azeite
· 3 cebolas em fatias
· 4 xícaras (chá) de água fervente
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 xícaras (chá) de arroz, Suco de 1 limão
· 3/4 de xícara (chá) de azeite
· 3 cebolas em fatias
· 4 xícaras (chá) de água fervente
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de
limão. Deixe descansar por 20 minutos. Escorra o peixe e passe as postas na
farinha de trigo. Frite-as na metade do azeite aquecido e reserve. Na mesma
panela, doure a cebola em fatias até ficar marrom-clara. Junte a água, mexa e
acrescente o peixe. Cozinhe por 5 minutos e reserve o peixe e o caldo com a
cebola separadamente. Aqueça o restante do azeite e refogue o arroz. Junte o
caldo, tempere com sal e ponha o peixe desfiado. Cozinhe até o arroz ficar
macio. Se necessário, adicione mais água quente. Retire do fogo e transfira o
arroz para uma forma redonda. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Sirva
decorado com lascas de amêndoas e hortelã.
Dica: Se desejar, ponha uma pitada de pimenta-síria ou canela no final do cozimento do arroz.
Dica: Se desejar, ponha uma pitada de pimenta-síria ou canela no final do cozimento do arroz.
Fonte: Ana Maria.
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