sexta-feira, 9 de março de 2012

Peixe ao molho de dill


Ingredientes:

. 4 postas de cação
. 1 litro de leite
. 2 xícaras (chá) de salsão picado
. 2 cebolas picadas
. 2 alhos-porós picados (só a parte branca)
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) do leite do cozimento do peixe
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de dill (endro) fresco picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 tomate picado em cubos

Modo de preparo:

1. Cozinhe o peixe no leite por aproximadamente 10 minutos.

2. Retire com uma escumadeira e reserve o leite e o peixe separadamente. 


3. Faça o molho: refogue o salsão, a cebola e o alho-poró na manteiga em uma panela. 


4. Adicione o leite do cozimento do peixe e cozinhe por 5 minutos. 


5. Transfira para o liquidificador, bata bem e coe. 


6. Devolva o molho ao fogo e acrescente o creme de leite, o dill, o sal e a pimenta. Deixe engrossar ligeiramente e ponha o peixe. 


7. Cozinhe por 3 minutos. Salpique os pedacinhos de tomate e sirva em seguida.
 
Dica: você pode substituir o dill fresco por coentro.

Fonte: Ana Maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário