Ingredientes:
Massa:
. 2 tabletes de fermento biológico fresco
. 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 ovos inteiros
. 1 copo (americano) de leite desnatado
. 1/2 copo (americano) de óleo
. 500 g de farinha de trigo aproximadamente
. 2 tabletes de fermento biológico fresco
. 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 ovos inteiros
. 1 copo (americano) de leite desnatado
. 1/2 copo (americano) de óleo
. 500 g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 200 g de queijo cremoso tipo cottage (à venda nos supermercados)
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 gema para pincelar
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 200 g de queijo cremoso tipo cottage (à venda nos supermercados)
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os
ovos, o leite e o óleo. Transfira para uma tigela e acrescente as farinhas aos
poucos. Amasse até obter uma massa macia e que solte das mãos. Cubra com um
pano e deixe descansar até dobrar de volume. Em uma superfície enfarinhada,
abra a massa em espessura de 0,5 cm. Com uma carretilha, corte em tiras de 1,5
cm. Enrole as tiras de massa em forminhas especiais de cones ou em bicos de
confeitar grandes, sobrepondo a tira conforme for enrolando a massa. Disponha
as fôrmas em uma assadeira. Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de
volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Deixe esfriar e retire os
canudos das fôrmas.
Recheio: misture em um refratário o frango, o queijo
cottage e tempere com orégano. Recheie os canudos de massa e sirva morno ou na
temperatura ambiente.
Fonte: Delícias da Calu.
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