sexta-feira, 9 de março de 2012

Chester com alcaparra


Ingredientes:

. 3 kg de chester (sobrecoxa e peito) sem pele
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de alho amassado
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 2/3 de xícara (chá) de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres das de sopa da água)
. Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Passe o chester na farinha de trigo e depois bata para retirar o excesso.

2. Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre. 


3. Adicione o chester e doure por alguns minutos dos dois lados. 


4. Junte o suco de limão, a alcaparra e a água da alcaparra reservada.


5. Abaixe o fogo, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne esteja macia e, ao espetá-la com um garfo, solte um líquido claro. Se necessário, vá acrescentando água aos poucos para o molho não secar. 


6. Transfira o chester para uma travessa e sirva quente, polvilhado com mais alcaparra.

Fonte: Delícias da Calu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário