Ingredientes:
. 1 chester
. 500 ml de vinho branco seco
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 5 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
. Salsa picada a gosto
. 600 g de abóbora cortada em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
. Óleo para fritar
. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
. 1 maço de couve cortado bem fino
. 500 ml de vinho branco seco
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 5 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
. Salsa picada a gosto
. 600 g de abóbora cortada em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
. Óleo para fritar
. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
. 1 maço de couve cortado bem fino
Modo de preparo:
1. Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho,
cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando
de vez em quando com o vinho.
2. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a
manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Doure 1 cebola e 3 dentes de alho
picados.
3. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até
formar uma farofa bem úmida.
4. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a
salsa.
5. Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda
a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
6. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as
instruções da embalagem.
7. Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a
abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
8. Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite.
Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.
9. Cubra com papel-alumínio e asse no forno,
preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.
Retire o papel e deixe dourar.
10. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a
couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
11. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e
polvilhe o sal.
12. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a
abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.
Fonte: Ana Maria.
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