sexta-feira, 9 de março de 2012

Peixe com azeitonas e alcaparras


Ingredientes:

. 1 kg de peixe em postas (pargo, vermelho, pescada)
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola
. 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 3 colheres (sopa) de alcaparra
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadas
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 12 batatas pequenas cozidas
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 azeitonas recheadas com pimentão vermelho
. Sal e limão a gosto, torradas para acompanhar

Modo de preparo:

1. Tempere o peixe com sal e limão.

2. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes. 


3. Junte o molho de tomate, a alcaparra e a pimenta. Mexa e ponha o peixe. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos. 


4. Enquanto isso derreta a manteiga e junte a batata. Misture até as batatas serem envolvidas pela manteiga e polvilhe com a salsinha. Reserve. 


5. Retire o peixe do fogo e acrescente a azeitona. Sirva o peixe acompanhado com as torradas e as batatas. 
 
Dica: não mexa o peixe durante o cozimento, senão ele desmancha. Apenas sacuda a panela.

Fonte: Ana Maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário