sexta-feira, 9 de março de 2012

Picadinho de peixe


Ingredientes:

.1/2 kg de filé de peixe sem espinhas (pode ser peixe de água doce)
.1 tomate em cubos
.1 cebola média picada
.1 pimentão verde picado
.ervas frescas picadas a gosto (alfavaca, coentro, salsinha e cebolinha)
.1 pimenta-de-cheiro sem sementes
.2 dentes de alho picados
.suco de 1 limão
.2 colheres (sopa) de azeite
.sal a gosto

Modo de preparo:

       Corte os filés em pedaços e lave-os em água corrente com limão. Passe o peixe na máquina de moer juntamente com 1/2 cebola, 1/2 tomate, 1/2 pimentão, a pimenta, 1 dente de alho e metade do tempero verde. Tempere com o suco de limão e o sal. Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue o alho e a meia cebola, o pimentão, o tomate e as ervas restantes. Junte o peixe, corrija o sal e cozinhe por 10 minutos. Sirva quente.

Dica: você pode usar o multiprocessador ou ainda picar bem o peixe com a faca e em seguida juntar os temperos.

Fonte: Ana Maria.

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