sexta-feira, 9 de março de 2012

Peixe ao molho de pitanga



Ingredientes:

.2 kg de peixe inteiro limpo
.3 dentes de alho amassados
.suco de 1 limão
.3 cebolas picadas
.1/2 xícara (chá) de azeite
.4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
.2 tomates em cubos
.1 abobrinha em cubos
.1 copo (americano) de leite de coco
.1 copo (americano) de suco concentrado de pitanga
.1/2 copo (americano) de suco concentrado de maracujá
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

          Tempere o peixe com metade do alho, o sal, o suco de limão e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora. Refogue o alho restante e 2 cebolas no azeite, acrescente a farinha de mandioca e mexa até obter uma farofa. Junte o restante da cebola, o tomate e a abobrinha e misture delicadamente. Recheie o peixe com a farofa e reserve. Espalhe o restante da farofa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e ponha o peixe por cima. Regue com um fio de azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Ponha em uma panela o leite de coco, o suco de pitanga e o suco de maracujá e tempere com o sal e a pimenta. Ferva por 5 minutos e sirva com o peixe.

Dica: Para um toque mais picante, adicione molho de pimenta ao leite de coco.

Fonte: Ana Maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário