Ingredientes:
.2 kg de peixe inteiro limpo
.3 dentes de alho amassados
.suco de 1 limão
.3 cebolas picadas
.1/2 xícara (chá) de azeite
.4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
.2 tomates em cubos
.1 abobrinha em cubos
.1 copo (americano) de leite de coco
.1 copo (americano) de suco concentrado de pitanga
.1/2 copo (americano) de suco concentrado de maracujá
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.3 dentes de alho amassados
.suco de 1 limão
.3 cebolas picadas
.1/2 xícara (chá) de azeite
.4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
.2 tomates em cubos
.1 abobrinha em cubos
.1 copo (americano) de leite de coco
.1 copo (americano) de suco concentrado de pitanga
.1/2 copo (americano) de suco concentrado de maracujá
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com metade do alho, o sal, o suco de limão e
a pimenta. Deixe marinar por 1 hora. Refogue o alho restante e 2 cebolas no
azeite, acrescente a farinha de mandioca e mexa até obter uma farofa. Junte o
restante da cebola, o tomate e a abobrinha e misture delicadamente. Recheie o
peixe com a farofa e reserve. Espalhe o restante da farofa em uma assadeira
forrada com papel-manteiga untado e ponha o peixe por cima. Regue com um fio de
azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30
minutos. Ponha em uma panela o leite de coco, o suco de pitanga e o suco de
maracujá e tempere com o sal e a pimenta. Ferva por 5 minutos e sirva com o
peixe.
Dica: Para um toque mais picante, adicione molho de pimenta ao leite de coco.
Fonte: Ana Maria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário