Ingredientes:
.4 postas de peixe (cação, pescada)
.4 jilós
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 cebola ralada
.1 dente de alho picado
.1 talo de aipo picado
.1 xícara (chá) de vinho branco
.3 xícaras (chá) de água
.1 cubo de caldo de peixe
.1/2 xícara (chá) de vinagre
.1/2 xícara (chá) de mel
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.4 jilós
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 cebola ralada
.1 dente de alho picado
.1 talo de aipo picado
.1 xícara (chá) de vinho branco
.3 xícaras (chá) de água
.1 cubo de caldo de peixe
.1/2 xícara (chá) de vinagre
.1/2 xícara (chá) de mel
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o jiló em fatias finas e frite-as no azeite aquecido
até dourar dos dois lados. Escorra sobre um papel absorvente e reserve. Derreta
a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, o aipo e
cozinhe por 3 minutos. Adicione o vinho, a água e o cubo de caldo de peixe.
Cozinhe em fogo baixo até reduzir a 1/4 do caldo inicial. Reserve. Misture o
vinagre com o mel e tempere com o sal e a pimenta. Despeje na panela com o
caldo reduzido, mexa vigorosamente e reserve. Tempere o peixe com o sal e a
pimenta e cozinhe as postas no vapor ate ficar macio. Retire o peixe do fogo, e
monte o prato: ponha as rodelas de jiló e regue com o caldo quente. Decore com
cenoura.
Dica:
O vinagre balsâmico (à venda nos supermercados) dá um sabor especial a esse
prato.
Fonte: Ana Maria.
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